?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Хедж-фонд им.JC
jc_trader
С начала года еженедельно, по пятницам

1
Метки:


  • 1
Когда же начнётся выпрямление в верх? :)

Да уже может и не выпрямляться. В принципе, пока средний результат с 2005 года. Главное чтобы не вниз. :)

Конечно, можно и не выпрямляться. Но ведь душе приятно изящество, а не только средний результат :)

волатильность какая то высокая для фонда. Сколько там стратегий торгуется?

Ё-моё, как Вы блог читаете? :)
Постом ниже приведены все основные системы с начала года. Выкладывается еженедельно.

Классная подборка

(Анонимно)
На сайте Вести-Экономика - http://www.vestifinance.ru/articles/36163
Вот некоторые цитаты:
"... Существует мнение, что инвесторы зарабатывают миллионы, знают, куда вкладывать деньги, и всегда могут сказать, когда произойдет очередной финансовый кризис или резкий подъем. Разрушить многочисленные заблуждения и стереотипы об инвестировании попыталось издание Business Insider.
...
4. Среди финансовых игроков практически полностью отсутствует ответственность. Люди, которые ошибались многие годы, продолжают давать советы, как правильно инвестировать.

7. Инвесторы, которых мы называем “легендарными”, очень редко, а то и вообще никогда за всю карьеру не смогли предугадать направление индексного фонда.

11. Ни один человек в мире не знает, куда будет двигаться рынок в краткосрочной перспективе. Это даже не обсуждается.

12. Следует слушать того аналитика, который не боится признавать свои ошибки.

13. Вы не понимаете сложный балансовый отчет. Вы не одиноки. Не понимают его также руководители компаний и их экономисты.

15. Тридцать лет назад на телевидение был один час о рынках в день. Сегодня ТВ посвящает финансам ежедневно 18 часов. Однако увеличился не объем новостей, а объем болтовни.

17. Большая часть того, что преподают об инвестировании в бизнес-школах, - полная ерунда. Но зато есть очень богатые преподаватели.

18. Чем чаще человек появляется на телевидении, тем меньше вероятность, что его предсказания окажутся точными.

21. Большинство новостей о рынках не только бесполезны, но и вредны для вашего финансового здоровья.

22. Профессиональные инвесторы имеют более качественную информацию и более быстрые компьютеры, чем у вас. Вы никогда не превзойдете их в краткосрочной торговле. Даже не пытайтесь.

23. Продолжительность трудового стажа инвестиционного менеджера не означает ничего. Всю свою карьеру он мог терять деньги инвесторов. Как правило, именно это и происходит.

24. Снижение издержек обращения – одна из самых худших вещей для инвестора, так как это позволяет совершать более частые торговые операции. Высокая стоимость операций заставляет людей хорошо обдумывать каждый шаг.

25. Профессиональное инвестирование – карьера, где очень трудно добиться успеха, но ее просто начать и не нужна специальная подготовка. Именно поэтому у нас армия “экспертов”, которые не понимают, что делают.

32. Лучшие в мире инвесторы больше понимают психологию, чем финансы.

33. Большая часть событий на рынке происходит случайно. Попытка понять краткосрочные движения – это все равно, что объяснить счастливые лотерейные номера.

37. Двадцать лет назад General Motors была лучшей в мире компанией, а над Apple все смеялись. Подобные перемены произойдут и в следующем десятилетии, но никто не знает, кто будет где.

38. Самые скучные компании – производители зубной пасты, продуктов питания и болтов – могут быть самым лучшим местом для инвестирования в долгосрочной перспективе. Самые инновационные компании имеют самый плохой результат. ..."

Палыч

Re: Классная подборка

"33. Большая часть событий на рынке происходит случайно. Попытка понять краткосрочные движения – это все равно, что объяснить счастливые лотерейные номера."

Во, как раз в точку :)

Re: Классная подборка

"33. Большая часть событий на рынке происходит случайно. Попытка понять краткосрочные движения – это все равно, что объяснить счастливые лотерейные номера."

Во, как раз в точку :)
============================================

Не согласен...
1)Основа рынка - волна!
Разве на каких-то ТФ отсутствует оная?

2) Большие волны всегда(!!) порождаются малыми, а малые большими.
Разве на каких-то ТФ это не так?

3) Если 1) и 2) - аксиомы рынка, следовательно предсказать большие/малые волны не проблематично. Вопрос в психологии,технике(приметах) и ММ. Ни тем, ни другим,ни третьим подавляющее большинство участников профессионально не владеет. Следовательно дело не в рынке, а в неправильной оценке собственных возможностей и,соответственно, неверных выводах о процессах.

Если копать еще глубже,т.е. понять причины возникновения волн(сделки-обьемы), то теории случайностей окажутся не причем. Разве сделки купи-продай бывают случайными? Вопрос ведь опять сводится к технике - невозможность контролировать все(!!) процессы сделок.

Вывод в том, что для людей случайностью является то, что ими не понимаемо... или ,если проще, отсутствие информации.

Edited at 2013-12-03 02:15 (UTC)

Re: Классная подборка

"Вывод в том, что для людей случайностью является то, что ими не понимаемо... или ,если проще, отсутствие информации."

Правильно. отсутствие информации о намерениях игроков -- кто их знает что им в следующий момент в голову придет. Можно только фантазировать и предполагать. Оттого и лотерея.

Re: Классная подборка

"Правильно. отсутствие информации о намерениях игроков -- кто их знает что им в следующий момент в голову придет. Можно только фантазировать и предполагать. Оттого и лотерея."
=========================

да,но!

эта лоторея не молниеносного исполнения...всегда(!) существует предпроцес(или процесс накопления), который не протекает незамеченным. Следовательно имеет отражение,которые и необходимо наблюдать и анализировать. Тоже самое и так же делают все игроки - участники, прежде чем сделать сделку.

Edited at 2013-12-03 02:30 (UTC)

Re: Классная подборка

Ну Вам виднее, конечно.
Для меня же этот анализ "предпроцесса" чаще оборачивается иллюзиями и фантазиями. Видимо еще не постиг истину и не окунулся в нирвану :)

Re: Классная подборка

у всех так...теория с практикой часто в разные стороны, а мозг в ступер))
даже загон себя в жесткие рамки действий по жестким алгоритмам не спасает... всегда бывают срывы и иногда существенные... от этой психологии никуда не денешься и нирвана не спасает))
таков уж бизнес
Но жить можно и нужно)

(Удалённый комментарий)
Суммируя цены 500 эмитентов получаем индекс SPX. То есть, первичны эмитенты, а индекс ходит в зависимости от их поведения.

Фьючерс на индекс ES в точности повторяет движения индекса SPX из-за действий огромной армии арбитражеров, которые не позволят малейшего расхождения.

Если, например, появился огромный покупатель акций и расчетный индекс начал расти, то арбитражеры также заставят расти и фьючерс.

И, наоборот, если появился огромный покупатель фьючерса, то арбитражеры тут же начнут скупать акции (поднимая цену индекса) устраняя расхождение.

Это происходит мгновенно и наблюдатель за графиком этого даже не успеет заметить. Так что и индекс влияет на фьючерс, и фьючерс влияет на индекс. Взаимно, так сказать.

(Анонимно)
"... Это происходит мгновенно и наблюдатель за графиком этого даже не успеет заметить. Так что и индекс влияет на фьючерс, и фьючерс влияет на индекс. Взаимно, так сказать...."

А это уже п.22. :)
"... 22. Профессиональные инвесторы имеют более качественную информацию и более быстрые компьютеры, чем у вас. Вы никогда не превзойдете их в краткосрочной торговле. Даже не пытайтесь...."
Палыч

А это уже п.22. :)
"... 22. Профессиональные инвесторы имеют более качественную информацию и более быстрые компьютеры, чем у вас. Вы никогда не превзойдете их в краткосрочной торговле. Даже не пытайтесь...."
Палыч

==================================

Ошибочные заблуждения...
Профи такие же лузеры(часто просто супер АХОВСКИЕ ЛУЗЕРЫ!), как и все остальные участники. и никакая техника с более глубокими знаниями их не спасает.Т.е. среди профи такие же процентные соотношения , как и у не профи - ~~95\5. Дело совсем в другом. Это "другое" никогда массово не обсуждается по причине тех же самых "других" причин. Т.к.эти "другие" причины ни один(!!) чел не может адекватно оценивать. Такова уж природа челов...и никуда тут не попишешь.

Edited at 2013-12-03 02:18 (UTC)

(Анонимно)
"Ошибочные заблуждения..."

В чем ошибочные? :)
Вы не согласны с тем, что у профессиональных управляющих больше денег, чем у Вас. Или с тем, что у них работают целые IT-отделы в этой сфере, программисты "сидят на окладе"? Или с тем, что они могут себе позволить иметь самую современную технику и технологии? Ну, ну ...

А об уровне профессионализма участников процесса в этом утверждении ничего и не говорится. Тем более, утверждение не мое, см. ссылку. Но я с ним полностью согласен.
Вы хотите в домашних условиях, на коленке, создавать системы, позволяющие обыгрывать профессионалов? Дерзайте. Только, мне кажется, что у Вас финансовые затруднения могут начаться раньше, чем у них. Но поучаствовать "в процессе" можно. :)
Палыч

@В чем ошибочные? :)@

в этом

@Вы никогда не превзойдете их в краткосрочной торговле@
============================================================
"Вы хотите в домашних условиях, на коленке, создавать системы, позволяющие обыгрывать профессионалов?"

О каких системах разговор?Робастных всего два вида,без всяких суперсекретов и наворотов...они просты как три рубля. Одну из них я торгую с конца 90-х... Сходите по ссылке посмотрите, я там периодически выкладываю народу трейды.

Про финансовые затруднения... Одна из главнейших причин разорения абсолютного большинства это ваш ММ. ММ не зависит от нулей эквити. Он зависит от того как вы его работаете. Большущие фонды также как и мелочь запарывает свои ММ по полной и никакие прогеры и айти не помогают. Свежих примеров тому достаточно
Далее ... профи с более меньшими нулями(разговор о 5 и более)всегда бегают за более большими обьемами . Для этого айти отделы и прогеры не нужны. Достаточно одного лэптопа))
Про более качественную информацию вообще анекдоты. У меня голдово-платиновые обслуживания у брокеров и что? Если я вам начну говорить про такие обслуги умрете со смеха и не поверите. А мне и даром такое не надо и никогда не пользовался их инфами. Самая ценная информация - это обьем и цена. И то и другое доступно любому желающему))

Re: 1

(Анонимно)
"In every joke there is an element of truth. Many a true word is spoken in jest." :)

Палыч

  • 1