Юрий Иванович (jc_trader) wrote,
Юрий Иванович
jc_trader

Category:
  • Mood:

Бег

Уже лет сто не слушал музыку. Имею в виду целенаправленно, чтобы сразу весь диск, внимательно вслушиваясь в игру инструментов, пение и тексты песен. Так то, фоновая музыка иногда играет на заднем плане, но просто ради фона чтобы заполнить тишину. Сегодня пришла идея культурно провести время во время пробежки, поэтому предварительно закачал несколько альбомов с сайта audiopoisk.com. К сожалению, не нашел в телефоне функцию проигрывания песен в непрерывном режиме, то есть, чтобы после окончания одной песни сразу автоматически играла следующая, поэтому пришлось во время бега каждые несколько минут тыкать пальцем в телефон чтобы началось проигрывание следующей песни, что создавало некоторые неудобства. В общем, во время пробежки прослушал следующие альбомы:

1. "Архангельск", группа Аквариум
2. "Рыба", группа Ленинград
3. "Куда приводят мечты", группа Уматурман

Начал с Аквариума. Как всегда глубокомысленно и философски. Еще раз убедился что его песни универсальны и слушая можно нафантазировать что угодно, какая проблема ближе в данный момент, о том кажется и песня. Особенно выделил бы песню "Тайный Узбек" в которой поется что все уже бесполезно, не надо притворяться и т.п. так как тайный узбек уже здесь. Тут можно себе представить и явление мессии типа Иисуса, или вообще, что угодно, вплоть до того что Навальный уже легализировался и все сейчас будет по другому :)

Потом начался Ленинград. На первых песнях энергии прибавилось и появились новые силы для продолжения бега. Как оказалось, все песни были с матерными словами, но довольно остроумные и  прикольные. Где-то в конце альбома была одна из лучших песен группы "Москва о чем звонят твои колокола".

Но апогеем, конечно, стало прослушивание Уматурман. Несмотря на то что песни там, в основном, лирические, но от них веяло такой жизнерадостностью что это совпало с ритмом бега и, несмотря на то что позади было уже несколько километров, на ногах выросли крылья и пропала усталость. Апогеем стала песня "Куда приводят мечты" где автор встречает бога и просит передать гитару для Высоцкого, так как с гитарами ТАМ совсем плохо. На этой песне душа полностью выпорхнула из запотевшего и уставшего от бега тела и полетела сама по себе...

К сожалению, не удалось прослушать альбомы группы Пилот и Земфиры, так как они были в конце и не хватило времени. Ну может в следующий раз. :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments