?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Позиции на Форексе
jc_trader
Мои позиции на Форексе (в рамках трендследящей системы):

Сегодня закрылась позиция по Сингапурскому Доллару:



Текущие позиции:







Метки:


  • 1
(Удалённый комментарий)
Это трендследящая система. Для трендследящих систем необходима диверсификация независимых рынков -- энергия, зерно, финансы, валюты, фондовые индексы, металлы и т.д. Это основа принципов построения трендследящих систем.

Если вопрос о соотношении профит/лосс конкретно для трендследящей системы, то примерно 2,5/1 при соотношении прибыльных/убыточных сделок примерно 40/60. В других системах по-другому.


(Удалённый комментарий)
Да, я даже не думаю куда пойдет рынок -- просто расставляю ордера, которые сработают при любой попытке тренда. Но система зарабатывает только на трендах -- если пила, то конечно же, сливает понемногу. Для этой системы, как раз "надо давать прибыли течь" :)
Мороки, как раз совсем немного -- десять-пятнадцать минут в районе полуночи чтобы расставить ордера. В течении дня за позициями можно не следить.

"А если трендследящая строится для одного инструмента (РТС например)?"

Тогда не будет важнейшей компоненты трендследящей системы -- диверсификации.

(Удалённый комментарий)
1) Все равно. Например, я вместо валютных фьючерсов для удобства торгую форексные пары, а так разные биржи -- наймекс, Глобекс и др.
2) Как у кого получится. У меня отдельно взятый инструмент торговать не получается -- я портфельный человек :)

это потому что обычно тренд явление редкое и потому играть такую систему на одном инструменте неэффективно,а возможно иубыточно???

Ну примерно так. Пока дождешься на отдельно взятом инструменте тренда может много времени пройти, можно и не дождаться. А когда их много (инструментов), то как-то веселее с трендами -- то один трендит, то другой :)

читал про наши местные ДЦ, пишут что на реальный форекс можно выйти с суммой от нескольких млн долларов вроде...забугорные ДЦ не кидаютклиентов или Вы действительно вышли на межбанк?

Форекс это внебиржевой рынок и индивидуальные трейдеры торгуют через дилеров, то есть дилер является контрагентом, другой стороной в сделке как в обменном пункте. Межбанк это только для банков.
Американские ДЦ контролируются фьючерсными регуляторами. В других странах свои заморочки. В общем, везде по разному.

т.е. тоже бвают неправильные котировки, зависания системы, несрабатывание стопов и т.п.? ведь если диллер контрагент он заинтересован в сливе
или они надеются исключительно на точто 99% сливаются сами)

Нет, почему-то не бывает -- наверное боятся репутацию потерять :)

  • 1