....делай работу над ошибками, преодолевай препятствия, верь в себя...(и т.д.).... и наступит тот день, я тебе гарантирую, когда ты начнешь зарабатывать деньги!
Дмитрий Черемушкин
http://smart-lab.ru/blog/131674.php
----------------------------------------
Все верно. Никогда не бывает чтобы кривая баланса твоей торговли была такой:

Потому что это грааль, а граалей не существует. Почему грааль? Потому что в данном случае остается только перевернуть логику стратегии и наслаждаться, практически, безубыточной торговлей.
Естественная кривая баланса торговли обычно бывает такой:

Всегда проигрывать просто невозможно по теории вероятности. Поэтому, действительно, периодически обязаны приходить дни когда деньги зарабатываются стабильно. В этом Дмитрий Черемушкин прав на 100%. Главное верить!
Я же говорил...не поймет системщик интуитивный подход, пока сам не окунётся)
pattern
Поэтому новичкам и даже не новичкам торговать интуитивно запрещено.... Торговать интуитивно могут только Мастера не просто "с опытом" а с очень большим опытом .... (это не моя мысль а очень умного американца)
Можно было бы, но дело в том что он уже с учетом издержек и накладных расходов. Без них он бы колебался у нуля, так что как ни зеркалить, итог будет один :)
Этот график отходит от нуля, причем чем дальше тем больше. Причем в обе стороны. http://anatoly-utkin.livejournal.com/7040.html , первая кривулька.
У Вас там ведь только один случайный график из всех возможных случайных.
А систему перевернуть не бывает?
Часто трейдеры пишут что-то типа -- "торгую уже 100 лет, но пока ничего не заработал, результаты пока колеблются у нуля". Иногда пишут -- "заработал 9999% за месяц, потом успешно их слил, потом опять заработал 8888% и опять слил". Тоже вроде похоже на колебания у нуля.....
Усреднение броуновских кривулек--это частный случай диверсификации. При этом среднее--это сумма средних (которые все нули для всех кривулек), а дисперсия--падает с числом усредняемых кривулек. Поэтому вы почти правы--при очень большом числе кривулек их сумма будет стремиться к горизонтальной линии на нулевом уровне. Но это все равно не будет колебание около нуля--это то же случайное блуждание, что и любое из членов усреднения, но с очень малой дисперсией. То есть даже при большом числе кривулек их среднее на большом времени пересечет любой сколь угодно большой уровень. Такие дела :)
http://smart-lab.ru/blog/131799.php
Давно известно, что практически каждый канальный анал с праИльно надутыми счЁчками, покидающий сладкую приканальную кормушку, рано или поздно падает на пятую точку.
Это не злорадство ни разу, а просто статистика. Если Тима хочет выжить в качестве независимого трейдера, может быть ему пора пересмотреть подход к торговле?
Как в воду.
"Инвестиционное консультирование профессионально (за деньги)."
http://dr-mart.livejournal.com/779628.html?mode=reply#add_comment
Не иначе амортизация пятой точки.
:))
Метод простой: сначала торгуем тренд с коротким стопом, а он все не приходит, стопы снимают, депозит тает, и вот когда уже психика не выдерживает этого безобразия надо переходить на контртренд, встать против тренда который как раз уже начался, несколько раз отстопиться, потом тильтануть и немного попереворачиваться, в надежде отыграться остаться в позе против тренда на ночь, потом окончательно огорчиться утром выключить монитор и ждать маржинкола.
:)