?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Верь, и настанет тот день....
jc_trader
---------------------------------------------------------
....делай работу над ошибками, преодолевай препятствия, верь в себя...(и т.д.).... и наступит тот день, я тебе гарантирую, когда ты начнешь зарабатывать деньги!


Дмитрий Черемушкин
http://smart-lab.ru/blog/131674.php
---------------------------------------------------------

Все верно. Никогда не бывает чтобы кривая баланса твоей торговли была такой:

1A

Потому что это грааль, а граалей не существует. Почему грааль? Потому что в данном случае остается только перевернуть логику стратегии и наслаждаться, практически, безубыточной торговлей.

Естественная кривая баланса торговли обычно бывает такой:

1

Всегда проигрывать просто невозможно по теории вероятности. Поэтому, действительно, периодически обязаны приходить дни когда деньги зарабатываются стабильно. В этом Дмитрий Черемушкин прав на 100%. Главное верить!


  • 1
мораль сей басни: системщик никогда не поймет интуитивщика...обратное тоже верно))) единственный путь к пониманию друг друга - побывать в обоих шкурах)

Интуитивщиков в игре на биржах не существует. Невозможно длительное время принимать решения медитируя. Все равно, в конце концов, складываются какие-то четкие правила торговли, которые по сути и являются системой. Отличие только в том что системщики знают что играют систему с положительным матожиданием, а "интуитивные" системщики узнают о качестве матожидания только через пару-тройку лет.

естественно у любого интуитивщика есть некая система и правила, но если в ней допустим 80% правил формализовано, а остально решается интуитивно исходя из опыты трейдера...то я все же называл таких трейдеров интуитивщиками.
Я же говорил...не поймет системщик интуитивный подход, пока сам не окунётся)

pattern

(Анонимно)
"а остально решается интуитивно исходя из опыты трейдера.." все так, и не так...))

Поэтому новичкам и даже не новичкам торговать интуитивно запрещено.... Торговать интуитивно могут только Мастера не просто "с опытом" а с очень большим опытом .... (это не моя мысль а очень умного американца)

Да график нужно отзеркалить, и всего делов...

Второй график?
Можно было бы, но дело в том что он уже с учетом издержек и накладных расходов. Без них он бы колебался у нуля, так что как ни зеркалить, итог будет один :)

График даже без издержек не колеблется около нуля. Это неправильно. Телефон старый со шнуром помните? Так вот у него шнур всегда запутан и незапутанным бывает крайне редко. А причины этого одинаковы что для телефона, что для неспешной торговли без руля и ветрил.

Этот график отходит от нуля, причем чем дальше тем больше. Причем в обе стороны. http://anatoly-utkin.livejournal.com/7040.html , первая кривулька.

По идее, график должен быть случайным. То есть, одни могут сильно отклоняться, другие несильно. А в среднем колебания у нуля.
У Вас там ведь только один случайный график из всех возможных случайных.

У меня изображена реализация, неплохо отражающая суть дела. А суть дела такова, что размах графика растет пропорционально корню из времени. То есть любая наперед заданная величина, хоть миллион, хоть минус миллион будет пересечена графиком броуновского движения.

"Да график нужно отзеркалить, и всего делов..."
А систему перевернуть не бывает?

Ну, вам математикам виднее... :)
Часто трейдеры пишут что-то типа -- "торгую уже 100 лет, но пока ничего не заработал, результаты пока колеблются у нуля". Иногда пишут -- "заработал 9999% за месяц, потом успешно их слил, потом опять заработал 8888% и опять слил". Тоже вроде похоже на колебания у нуля.....

Ну вы же понимаете, что если колеблется около нуля--то это деньги. Продавай выше нуля, покупай ниже нуля. А денег на рынке нет :)--поэтому он не может колебаться около нуля. Случайное блуждание--это пьяный матрос. Каждый следующий шаг не зависит от предыдущего. И от кабака такой матрос будет потихоньку удаляться :)

Когда пишу "колеблется у нуля" то не имею в виду правильную синусоиду. Может, например, подняться за 5 месяцев до 1000, потом за неделю опуститься до нуля, потом за год опять до 300, и т.д. Каждый график со своими случайными узорами. Но, наверное, на мой дилетантский взгляд, если усреднить все эти миллион кривых, то получим результирующее колебание у нуля?

Да, но узоры эти не ограничены ничем ни сверху, ни снизу. Иначе существовала бы стратегия--продавай по 1000, покупай по -1000.

Усреднение броуновских кривулек--это частный случай диверсификации. При этом среднее--это сумма средних (которые все нули для всех кривулек), а дисперсия--падает с числом усредняемых кривулек. Поэтому вы почти правы--при очень большом числе кривулек их сумма будет стремиться к горизонтальной линии на нулевом уровне. Но это все равно не будет колебание около нуля--это то же случайное блуждание, что и любое из членов усреднения, но с очень малой дисперсией. То есть даже при большом числе кривулек их среднее на большом времени пересечет любой сколь угодно большой уровень. Такие дела :)

Прикольно. Через 10 минут после моего пост на похожую тему :)
http://smart-lab.ru/blog/131799.php

Тимочке надо будет на канал возвращаться, а там уже не возьмут.

По идее, смартлаб, судя по посещаемости, должен приносить доход достаточный для существования. По крайней мере, на сегодняшний день.

Со стороны БыстроЛаба послышался звук засасываемого воздуха. Это подсос? Нет, это пиПец.
Давно известно, что практически каждый канальный анал с праИльно надутыми счЁчками, покидающий сладкую приканальную кормушку, рано или поздно падает на пятую точку.
Это не злорадство ни разу, а просто статистика. Если Тима хочет выжить в качестве независимого трейдера, может быть ему пора пересмотреть подход к торговле?

А-ха-ха-ха!
Как в воду.
"Инвестиционное консультирование профессионально (за деньги)."
http://dr-mart.livejournal.com/779628.html?mode=reply#add_comment
Не иначе амортизация пятой точки.
:))

Еще как бывает при торговле руками.
Метод простой: сначала торгуем тренд с коротким стопом, а он все не приходит, стопы снимают, депозит тает, и вот когда уже психика не выдерживает этого безобразия надо переходить на контртренд, встать против тренда который как раз уже начался, несколько раз отстопиться, потом тильтануть и немного попереворачиваться, в надежде отыграться остаться в позе против тренда на ночь, потом окончательно огорчиться утром выключить монитор и ждать маржинкола.

Не то что бывает, но это как правило. Хотя, изредка, среди этого постоянства случаются коррекционные ралли депозита. В это время трейдер заявляет : "я сливал пять лет, но теперь уже две недели стабильно зарабатываю, научился".... Потом еще пять лет слива и опять наступает стабильно зарабатывающая неделя. Это как раз на втором графике в посте и отражено.

Несколько лет назад перешел из системной торговли к интуитивной. Да, немного тяжелее в эмоциональном плане, может потому, что в процентах мало зарабатываю- а это убивает счастье от торговли, вот раньше системщиком счет учеличивался за год многократно, а теперь думаю 30 % в год будет неплохо)

  • 1