?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Стадион имени Кирова. Кто виноват?
jc_trader
До 2005 года стадион на Крестовском острове Санкт-Петербурга выглядел так:

1


В 2005 году было принято решение реконструировать его за 6 миллиардов до 2008 года. Работы проводила компания, контролируемая одним из партнеров Пyтина по занятиям дзю-до. Смета увеличивалась каждый год вплоть до 40 миллиардов и на данный момент стадион выглядит так:

2

На мой дилетантский взгляд, раньше стадион выглядел лучше, несмотря на потраченные 40 миллиардов. Говорят что столько стоило строительство стадиона Уэмбли в Англии.

Приезжал Медведев, сказал что строим плохо, постоял на балконе, поглядел вокруг, но виновных не обнаружил.

Не понимаю, кто виноват, куда испарилось 40 миллиардов, поэтому проведем еще один опрос.

Кто виноват в растрате денег?

Путин
14(73.7%)
Навальный
5(26.3%)


  • 1
Так может это опечатка в СМИ, на разборку 40, а на сборку стадиона еще потребуется разика в три более?
:)

"...по проектированию и строительству футбольного стадиона в Западной части Крестовского острова по проекту японского архитектора Кишо Курокава уже объявлен. Бюджет этих работ – 6 миллиардов 451 миллион 214,29 тысячи рублей, а закончены они должны быть до 15 декабря 2008 года."
http://www.fontanka.ru/2006/10/16/177185/

Ну а теперь сроки сдвинули до 2018 года. Поэтому, без сомнений понадобится еще 3-10 раз по столько же :)

(Анонимно)
"...по проектированию и строительству футбольного стадиона в Западной части Крестовского острова по проекту японского архитектора Кишо Курокава уже объявлен. Бюджет этих работ – 6 миллиардов 451 миллион 214,29 тысячи рублей, а закончены они должны быть до 15 декабря 2008 года."

Точно ошибка.
А проектировал строительство футбольного стадиона сиделец западного крыла Крестов, Кеша Курков известный по погонялу КишоКурокава. Который убоявшись добавления срока за злонамеренное повышение стоимости и времени работ, кое-где черканул не верные цифири.
Заместо 106 лимардов тока шесть, и срок отгона последнего бабла 15 декабря 2008 года вместо 15 декабря 2018 г.
Тогда все сходится.
:))

(Анонимно)
Вова уже празднует победу над Провальным))))

Да он вообще тут ни при чем. Он даже не в курсе что суд был и уголовным делом не интересовался. И вообще, фамилию Навальный первый раз слышит. Что это за руководитель страны если за мелочами разными следить. Ну влепили пятерочку, это дело суда, а не "Вовы".

(Удалённый комментарий)
Ну да, можно поздравить путинскую мафию -- теперь станет намного спокойнее пользоваться Вашими налогами для строительства дворцов, дач для себя и своих родственников, так как разоблачать их будет некому :)

(Удалённый комментарий)
Но ведь если не высказывать своего недовольства, воры будут еще больше воровать, обнаглеют совсем. А так Навальный напишет статью и глядишь, вместо тысячи долларов своруют только семьсот. Какая ни какая но польза для общества. Разве нет? :)

(Удалённый комментарий)
Я не знаю воровал ли он или нет, но явно видно что дело не в воровстве. Специально за воровство у нас пока не сажают, так как оно, негласно, разрешено.

Кстати, если проследить хронологию строительства стадиона, то тут целая война с человеческими жертвами:

"«Синтез-СУИ» в декабре 2006 года получила контракт стоимостью 6,666 млрд руб. на строительство футбольного стадиона на Крестовском острове для футбольного клуба «Зенит». Проект стадиона был разработан японским архитектором Кисо Курокава, который скончался в прошлом году."

"Вчера (29.12.2008 ) стало известно о гибели генерального директора ООО «Авант» Григория Фель­д­мана. «Авант» до ноября текущего года являлся генподрядчиком проекта строительства футбольного стадиона для ФК «Зенит». Месяц назад контракт с компанией был расторгнут из-за серьезного удорожания сметы строительства. Григорий Фельдман погиб в субботу вечером в дорожной аварии. Как передает РИА РБК, автомобиль Land Rover, за рулем которого находился глава «Аванта», столкнулся с автомобилем Volvo на 64-м км автодороги Пески — Сосново — Подгорье на территории Ленобласти."

http://region-yamal.ru/content/view/17577/30/

"В декабре 2008 года был объявлен новый генподрядчик строительства — компания «Инжтрансстрой»"

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%F3%F2%E1%EE%EB%FC%ED%FB%E9_%F1%F2%E0%E4%E8%EE%ED_%E2_%E7%E0%EF%E0%E4%ED%EE%E9_%F7%E0%F1%F2%E8_%CA%F0%E5%F1%F2%EE%E2%F1%EA%EE%E3%EE_%EE%F1%F2%F0%EE%E2%E0

Инжтрансстрой выбран в качестве генерального подрядчика. Основным собственником Инжтрансстроя является ОАО Мостотрест – строительный актив братьев Ротенбергов.

По информации СМИ, братья Ротенберги являются друзьями президента России Владимира Путина. Известно, что Путин имеет звание почетного президента петербургского спортклуба дзюдо "Явара-Нева", должность генерального директора которого занимает Аркадий Ротенберг.

http://www.mbrodsky.ru/home/2012/06/22/home_705.html

Отлично идет голосование, как и задумывалось -- символично :)

Давайте еще Навальному добавим лет 10 за растрату 40 миллиардов, предназначенных для строительства стадиона.

Путин то ведь не при чем. Не царское это дело....

4 пропутинских пи**раса нашлось, как ни странно.

Edited at 2013-07-18 11:10 (UTC)

Как минимум, один из них точно ради прикола отметил Навального, чтобы подчеркнуть абсурдность выбора. . Судя по его ЖЖ. За остальных, не скажу :)

  • 1