?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER

Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Семилетний сын моего френда по ЖЖ выучил наизусть Коран!!!!!!
jc_trader
Мой френд ya_kadyrov пишет в своем журнале:

"Ассаламу алайкум! Дорогие друзья, хочу сообщить вам очень радостную и важную для меня, моей семьи и нашего народа весть - сегодня старший сын Ахмад стал Хафизом! Он изучил Коран наизусть! Завтра вечером он перед самыми известными религиозными деятелями официально сдаст экзамены. Ахмаду всего семь лет......"

http://ya-kadyrov.livejournal.com/23590.html

Что-то у меня в голове не укладывается такое что семилетний мальчик может выучить наизусть такую толстую книжку. Помню в школе стишки заучивали, так пока выучишь несколько строчек, с ума свихнуться можно, да и через день-второй забывалось напрочь. А здесь толстая книга, и не в рифму даже, и семилетний мальчик. Не верится, хоть убей....
Метки:


  • 1
"Он изучил Коран наизусть"

Значение слова Наизусть по Ожегову:
Наизусть - На память, не смотря в текст


То есть может повторить все, слово в слово, не смотря в текст :)

Хотя, если учесть что мой френд по ЖЖ имеет звание академика наук, то выражение "наизусть" тоже приобретает соответствующий смысл :)

Но, хотелось бы ошибиться.... :)

Edited at 2013-07-07 19:27 (UTC)

Всё-таки это для ребёнка тяжёлый труд, "наизусть" вызубрить Коран.

Надеюсь, Рамзан Ахмадович не применял к Ахмаду Рамзановичу абсолютно никаких мер физического воздействия, чтобы заставить своего наследника учить Коран... Иначе дом станет слишком похож на работу :-)

Шутки-шутками, а министру спорта за какую-то оплошность он на боксёрском ринге пару смачных люлей в буквальном смысле слова (и хорошо ещё, если не в прямом эфире) отвесил... А что: народ там простой, любит простые и понятные выражения воли государевой...

:-)

Да тут хоть какие воздействия принимай -- все таки, книга не тонкая. Помню в детстве родители заставляли учить новогодний стишок из трех куплетов чтобы подарок от деда мороза получить на утреннике. Тут даже и сам был заинтересован -- все таки подарок светил, но выучить его было, мягко говоря, сложно, отдельные строчки постоянно забывались.....и так из года в год один и тот же стишок каждый год заново приходилось учить, так как он забывался через некоторое время..... а тут целый коран....

Ну...

есть ряд вариантов ответа:

1. у особых родителей - совсем особые дети. И этот - уж точно может выучить Коран. Было бы два Корана - выучил бы и их! :-)

2. Физические воздействия всё-таки применялись и не только Иван Грозный рисковал потерять сына. Но в случае Рамзана Грозного :-) всё вроде обошлось. Мальчик станет хафизом - а мог бы стать мучеником веры (не помню, как их там зовут).

:-)

Ну да, вариантов тут много может быть.
Помню, в студенческие годы я на пьянках любил хвастаться что знаю "Мцыри" М.Ю.Лермонтова наизусть. Некоторые воспринимали за чистую монету.... :)

Не, могу сказать одно - теперь студентки уж не те, куда делись и романтизм, и наивность...

Сейчас бы со "Мцыри" не прокатило, пардон за прямоту... :-)

Коран изначально рифмованная проза, поэтому куда большее впечатление производил. Хороший перевод Корана обязан быть стихотворным

Ну раз коран рифмованный, тогда выучить наизусть проще пареной репы :)

Ну, это локальное членомеряние между исламскими родителями - заставлять своих чад зубрить до дыр Коран, чтобы потом гордиться ими (и собой) перед друзьями и родственниками.

Приводит к психическим расстройствам у детей и конфликтах в семье. В Англии недавно был случай, когда за отказ учить Коран мазлимская мама убила сына.

Какой ужас. Никогда бы не подумал что в современной России заставляют малолетних детей зубрить коран.

Так как это написал политик, то вероятность, что это правда очень мала!
Во вторых, ребёнку, что? заняться больше нечем как книги учить, пусть даже и Коран, а когда ему будет 40 лет, он будет киндер-сюрпризы собирать, как мой отчим, так как в детстве не додали.
По мне так каждый должен заниматься своим делом, и 7-ми летний ребёнок уж точно не должен учить Кораны. Маразм добрался и до Чечни!

  • 1