?

Log in

No account? Create an account

jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Один график -- один крупный игрок.
jc_trader
Заметил общую деталь в продажных теориях различных гуру. У них на графике ВСЕГДА присутствует ТОЛЬКО ОДИН крупный игрок с "умными деньгами", который лохотронит разную мелочевку, обладающую "глупыми деньгами". Типа, например, Крупный Игрок приходит  и начинает набирать большую позицию. Никто ему не мешает, все остальные  шестьдесят миллионов крупных игроков стоят в сторонке когда уже один крупный игрок влез в график  -- больше одного крупного игрока на одном графике не положено.... один крупный игрок на один график, иначе график станет слишком запутанным и гуру не сможет его истолковать на платном семинаре.... не будет понятно где шло накопление, а где распределение, да и зоны поддержек и сопротивлений станут такими размытыми что и на зоны станут непохожи :)


  • 1
ДВУХ КРУПНЫХ ИГРОКОВ играющих одновременно различные стратегии на одном графике ИМ (гуру) уже не осилить. А о ТРЕХ и более уже молчу.. :)

Даже основателю российского трейдинга и изобретателю линий поддержек и сопротивлений А.Герчику :)

Они рассматривают суперпозицию больших игроков как одного игрока:) физику хорошо учили

Есть мнение, что крупные игроки договариваются между собой. Раньше же специалисты договаривались.

И не мешают друг другу набирать позицию

Даже в голосовой трансляции комментариев из ямы CME контракта на ES всегда слышно как комментатор то и дело выкрикивает что "Goldman (Sachs) sells 3" или "JP Morgan buys 2". То есть уже как минимум два олигархических клана находятся в одном активе и воюют друг с другом. Уже не получается один кукл. На евродолларе (та и на все активах что майтрейд торгует) банки и фонды торгуют друг с другом, а все клиенты телетрейдов просто себе делают ставки в метатрейдере, сидя дома в трениках. Их просто нет для банков. На ECN их не выводят. Против кого торгует кукл тогда?

Естественно их никуда не выводят. Межбанк только для юр. лиц.

Но вы забыли про фьючи...к ним физики имеют доступ)

Ну если в евродолларе на межбанке торгуют только юридические лица, то соответственно и ходить за "стопиками под лой" им просто не к кому - это будет всего навсего расширение диапазона торговл (увеличение волатильности, увеличение валютного корридора - как угодно). А так как фьюерс это производный инструмент от вот такой вот межбанковской войны, то и торгуется он сугубо по спотовому рынку, следуя за ним. Следовательно стопики под лой просто никому не интересны и ими можно принебречь.

То что фьюч производный инструмент еще не говорит о том, что он не может оказывать влияния на спот.

поправочка

Много графиков - один крупный игрок, существует ведь корреляция, значит Кукл настолько могуч что возит толпу на стопы одновременно на нескольких инструментах.

(Анонимно)
какие куклы, какие кукловоды, что за ТЮЗ?

Давно уже понял, что не может быть только один крупный игрок, ну может быть за исключением некоторых малоликвидных инструментов, поэтому особо и не заморачиваюсь, кто там "кукл", а кто нет. Есть покупатели и продавцы и пиздец!

Просмотрел легендарное видео Майтрейда. В принципе, понравилось. Пожалуй, первое более или менее нормальное выступление на рыночную тему данного персонажа (за исключением мешка с баблом, отнятого у жадных слабоумных во времена МММ 2011, конечно:) ). Конечно, детали критики не выдерживают (например, как подчеркнуто этим топиком, теория единственного крупного игрока--не совсем верна), но сам подход к построению метода--вполне ничего. Гораздо лучше, чем торговля неизвестно откуда берущихся линий и индикаторов.

Я считаю, что чем крупнее игрок, тем крупнее должен быть график, на котором он набирает свою позу. То есть для каждого крупного игрока на семинаре по обучению торговле нужно показывать крупные графики каждого крупного игрока.

А самый крупный должен быть на весь экран самого большого монитора в мире. :)

  • 1