jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще одна народная примета: нефтяной сектор.
jc_trader
Один из главных признаков достижения фондовым рынком своего многолетнего пика и конца экономического подъема экономики с дальнейшим переходом в кризис и медвежий рынок является лидерство акций энергетического сектора среди секторов экономики. Как известно, на протяжении всего экономического цикла происходит ротация секторов. И лидерство энергетического сектора, как раз, и заканчивает экономический цикл. Энергетические акции достигают своего пика последними. Это связано с ростом цен на энергоносители и наращиванием инфляционного давления. Это и есть сигнал о конце экономического подъема и начале экономического спада.

Вот как это было в начале медвежьего рынка 2000-202 гг. Цена на нефть была в сильном восходящем тренде и за короткий срок утроилась. Это стало концом эпохи самого сильного бычьего рынка в истории. Вверху график нефти, внизу SP-500:




А это начало медвежьего рынка 2008 г. Нефть росла как на дрожжах. Я это время хорошо помню. Энергетические акции, типа XOM и др. взлетали в стратосферу и были явными лидерами среди секторов. Это стало концом бычьего восстановления и началом еще более страшного кризиса чем предыдущий.




А на данный момент никаких признаков лидерства акций энергетического сектора нет и в помине. Они пока что в отстающих. Так что еще одна народная примета в копилку доводов о том что рано еще рынки хоронить. Вот когда нефть и нефтяной сектор фондового рынка выбьются в лидеры роста, это уже будет кое-что.

Метки: ,

  • 1
и не поспоришь,Владимир Путин и прокси Миллер из ГП всё что можно и нельзя доказали))

да, нефть, скорее всего, на лои уже не пойдет
ликвидация 2014-2016 похожа на ликвидацию 97-98
но затем же был затяжной спад 2001-2002 и на фонде и на нефти, хоть и без обновления лоев
тоже навевает аналогии


Опять за уши притянули) В 2000 году трудноизвлекаемая нефть была, электромобили и тд? Мир изменился координально , а вы как те генералы, которые готовяться к прошлой войне)))


Ах, да, точно, я и забыл что сейчас нефть в качестве энергоносителя уже не нужна так как магазины батарейками переполнены :)

Нужна то она нужна, как в 1910 году овес и седла, а вот в 1920 уже не очень , в 1930 очень не очень, а в 1940 вообще нафиг никому седла были не нужны))))

вот да. тесла уже на марс электромобили экспортирует, а вы все о нефти. стыдно , батенька))

> Это связано с ростом цен на энергоносители и наращиванием инфляционного давления. Это и есть сигнал о конце экономического подъема и начале экономического спада.

Классическую версию знаете, ок. Только сейчас цикл другой. Инфляции нет и не будет, также как и и нормального экономического подъема как не было, так и не будет. Вам самому не кажется странным, что 9 лет циклу, а инфляции все нет? Есть временные всплески, в этом году набрали долгов триллион, инфляция, в следующем году отдают долги, инфляция падает. Да и то что есть в основном за счет пузырей на рынке жилья и грабительской медстраховки (в США), т.е. "плохая инфляция", инфляция не за счет спроса и экономического роста, а наоборот уменьшающая эк. рост путем уменьшения disposable income, вот retail sales и падают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account