jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Главное не результат, а участие
jc_trader
Если где-то что-то валится и рушится, это означает что и я в этом участвую. Еще ни разу с 2005 года, когда начал спекулятивную деятельность на биржах и небиржевых рынках, обвалы не обошли меня стороной. Я участвовал ВО ВСЕХ мало-мальских больших и мини-катастрофах. Как сейчас помню коррекции фондовых рынков в 2005-2007 годах(два-три раза в год), когда индексы падали за день на 1-2%, а мои акции на 3-5-7-10%. И сильно переживал по этому поводу, так как все что копилось месяцами сливалось за неделю-две. Потом пришел 2008 год и тоже полностью окунулся в обвал, терял до 33% от всего капитала. Но и после 2008 года все катастрофы были мои -- разные брекзиты, греции, выборы, отставки, трампы, внезапные новости и т.п. -- все они были мои, потому что я постоянно в рынке и всегда на той стороне, против которой случаются события. Так что теперь меня трудно чем-то удивить или испугать...

Естественно, было бы опрометчиво решить что обвал криптовалют меня не коснулся. Ничего в этом мире не меняется -- если обвал присутствует, то присутствую в нем и я, естественно, на стороне потерпевших :)

Все помнят мой долгосрочный мини-портфель криптовалют, приобретавшихся в конце прошлого года, начале нынешнего. На данный момент он минусует почти -35%. Понятно что сумма смешная, но это факт.





Также, успел совершить три системных сделки, начав торговать и открыв позиции прямо в начале обвала по ETC, XMR и EOS. Понятно что все они моментально закрылись по стопам. На данный момент, результат -5% от депозита. "Хорошее" начало. :)







Вот такие пироги. :)
Главное придерживаться техники безопасности, точно знать где вход и выход и никакие обвалы будут не страшны. Вернее, может и страшны, но не катастрофичны.
Метки:

  • 1
ничего страшного портфель DrVaska минусует на 36%

Edited at 2018-01-17 16:37 (UTC)

а вы кстате у кого в итоге счет открыли для покупки крипты?

там же вроде минимальный депозит 10к евро?

Да, такое требование. Если в долларах, то по курсу. Можно даже в рублях.

Нет, через платежные системы нельзя. Единственный способ -- банковский перевод.

JC подскажите как вы через киви крипту покупали

Через Киви можно пополнить счет на криптобиржах Exmo, Yobit и Wex.nz. Причем верифицироваться не надо. Также можно и выводить на Киви. Но есть проценты на ввод и вывод 6-10%, (иногда на Yobit можно ввести бесплатно, надо ловить момент).

"Натравил" на Биток "Баблорубку обыкновенную" - прямо грааль получился.
Но в крипте я не участвую.)

BBRO2018

Edited at 2018-01-17 20:48 (UTC)

Возможно сейчас хороший момент открыть лонги с перспективой на много месяцев удержания.. но это не точно) как обычно это дно может оказаться локальным и снизу могут постучать...


Другими словами -- может хороший момент, а может и нет :)

Все равно если глянуть в логарифмическом масштаб все выглядит как незначительные изменения.

Ну да, как нормальная коррекция.

А от торговли через криптобиржи отказались? В ексанте крипту шортить можно? Другие инструменты через ексанте не будете торговать? Как думаете ексанте не кухня ли, кто то якобы проверял, что сделки не выводят на рынок?

"А от торговли через криптобиржи отказались?"

Да. Думаю, даже в форекс-кухнях это надежнее.

"В ексанте крипту шортить можно?"

Только две или четыре основных крипты. И -50% годовых за шорт.

"Другие инструменты через ексанте не будете торговать?"

Пока не планировал. Открывал там только из-за крипты.

"Как думаете ексанте не кухня ли, кто то якобы проверял, что сделки не выводят на рынок?"

Ну, для форекса и крипты, очевидно что кухня. Но там еще несколько десятков мировых бирж. Видимо, через посредников на биржи выходят, но это у них тайна -- не разглашают с кем сотрудничают, якобы чтобы конкуренты не повторяли за ними их бизнес план :)


зачем стопы на криптовалюте? o_O

Стопы дают возможность ограничить убыток.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account