jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Криптовалюта — Bitcoin God
jc_trader
Тут пишут:
==============================================
Как анонсировалось ранее, на блоке 501 225 от блокчейна биткоина «отпочковалась» еще одна криптовалюта — Bitcoin God (GOD)

На сайте проекта также отмечается, что максимальное количество монет составляет 21 млн: 17 млн GOD «десантируются» в кошельки держателей биткоина, а оставшиеся 4 млн монет пойдут на благотворительность.

============================================

Правильно ли я понимаю что если у меня в кошельке лежит немного биткоинов, то вдобавок к ним появится также криптовалюта GOD? Что-то не верится. Тем более в моем кошельке не предусмотрена такая валюта. Непонятно. :)
Метки:

  • 1
Мне очень интересно, чем все эти отпачковывания потом закончатся ))

Т.е. это даже и не сплит как на акциях, а просто вот взяло и как-то отпачковалось )

Хотя там же все и рассказали )
https://forklog.com/pavel-kravchenko-bitcoin-gold-bitcoin-cash-i-proval-segwit2x-eto-nachalo-epohi-forkov/

Edited at 2017-12-28 17:09 (UTC)

Одно непонятно -- как держателю биткоина монеты получить? :)

Может поискать как это с BCH происходило ?

Наверно одна и та же хрень.

Edited at 2017-12-28 17:38 (UTC)

Наверное да.
Но я так понимаю что еще кошельков для GOD не существует. Видимо, надо ждать.

Кошелек для God выкатят позже или уже есть, но это не важно. А важно чтобы ваши биткойны в момент форка были на адресе кошелька от которого у вас есть приватный ключ. Потом уже получите новый гамно-форк введя этот ключ в кошелек B-God.
Но советую не торопиться с этим, т.к. бывали случаи кражи битков под соусом уязвимостей (может и задуманных изначально)) новых кошельков. Так что, аккуратно..


Если невтерпеж, то можно попробовать получить новый форк, но только перед этим убрав свои биткоины на др. кошелек


А если в кошельке где лежали биткоины есть несколько приватных ключей? Неважно какой из них использовать?

кошелек это только общее хранилище пар приватных и публичных ключей. я не знаю каким вы пользуетесь, но в основном так устроено, что каждый раз при транзакции битков, сдача возвращается уже на новый адрес, к которому есть новый приваткей. просто у вас это может даже не отображаться.
вот здесь подробнее: https://golos.io/ru--shkola-blokcheijn/@dark.sun/shkola-blokchein-level-1-tranzakcii-adresa-koshelki

https://golos.io/ru--bitkoin/@first-in-space/faq-po-koshelkam-razlichiya-v-sposobe-khraneniya-kriptovalyuty-zakrytye-otkrytye-klyuchi

Так что, надо просто точно знать на каком из них точно, во время форка будут лежать битки, чтобы не терять время.
А вообще надо вам найти оф.сайт этих форкоделов и читать их мануал, но даже все уяснив, я бы не торопился получать свой фалявный форк "Биток_БОГ")) а подождать отзывов, потому что форкнутый биток от вас уже никуда не денется, если во время снэпшота на вашем адресе были биткойны


Ничем хорошим не закончится. Хотя биткоину на эти форки и плевать, но сама концепциях его исключительносьти шатается, и имидж битка в глазах людей портится изрядно, когда до них доходит, что взять и слепить тоже самое с минимальным отличием можно очень быстро и без особых затруднений.


Ситуация проясняется. Действительно, владельцам биткоинов выдают такое же количество ответвившейся продукции. Вот как это было на примере недавнего ответвления БиткоинГолд:

How can I get Bitcoin Gold?
The Bitcoin Gold (BTG) initial coin distribution method is almost exactly the same as that used by the Bitcoin Cash fork of August 1. Everyone who held Bitcoin when block 491406 was mined automatically received Bitcoin Gold at the rate of 1 BTC = 1 BTG. (If you had 20 BTC at the time of the fork, you now also have 20 BTG.)

What wallet should I keep my BTC in to make sure I will receive BTG?
Some wallets may offer you direct access to your BTG, while others may require you to take additional technical steps. Verified wallets that support BTC and BTG side-by-side will be listed on the Bitcoin Gold home page. We will publish guides for retrieving BTG from the most popular wallets, including Bitcoin Core, Electrum, Mycelium, hardware wallets, paper wallets, and more.

Вот кстати кошель бит-голда поначалу и был скомпрометирован и в нем была лазейка позволявшая воровать хакерам голды. Хорошо хоть не битки))


это как такое происходит вообще?

Я так понимаю что, грубо говоря, все эти блокчеины и т.п.. это программы платежных систем с открытым кодом. Какой-нибудь программист изменит пару строчек в открытом коде, усовершенствует, так сказать -- вот уже и новая криптовалюта появилась, отпочковалась с такой же суммой денег. В общем, деньги из воздуха :)

Самый интересный вопрос какая у нее стоимость ? )

Явно стремится к нулю, а формально как лошпедам прокотируют на крипто бирже в первые моменты обращения )

Может вырастет в цене, думаю не надо спешить.

какую все таки площадку для кошелька выбрали?

Для биткоина пока на Jaxx остановился

На каком кошельке лежат битки?
Если на "православном" bitcoin core, то получите гарантировано, но сомневаюсь что вы качали полную ноду))
Надо смотреть, кто из разработчиков кошельков и биржи поддерживает форки, а кто нет. И перемещать свои биткоины туда к моменту майна указанного блока.


На Jaxx, на компьютере. Пока GOD не поддерживают, хотя на сайте GOD значок этого кошелька присутствует.

GOD уже торгуется на Yobit. Его цена 59 долларов. Это получается примерно 0,4% от стоимости биткоина. То есть, если было биткоинов на 100 000 рублей, то получим GOD всего на 400 рублей. Что-то не очень впечатляет :(

Так я вот и говорю, а почему дорпустим он не торгуется 0.0049$ ? )

Какая-то вобще жесть, и кто-то ведь будет покупать ))

Да, ценообразование непонятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account