jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Развивающиеся рынки растут.
jc_trader
Что-то российский фондовый рынок значительно отстает с начала года от всех развивающихся рынков. Как будто и не развивающийся вовсе, а какой-то стагнирующий потому что все уже развилось до предела и дальше развиваться просто некуда. Только дивиденды выплачивать акционерам.... :)

Вот, например:

Турция +46,99%
Мексика +30,09%
Индия +26,70%
Индекс развивающихся рынков +26,59%
Китай +25,93%
Аргентина +25,57%
Россия -1,34%



Кстати, развивающиеся рынки в этом году почти в три раза опережают широкий рынок США. Если бы Россия не подвела, тяжелым грузом вися на шее индекса развивающихся рынков, то может бы и в четыре раза сделали америку.  Это означает что деньги текут на развивающиеся рынки, а к нам не попадают из-за санкций.

Развивающиеся рынки +26,56%
США SP-500 +9.77%

Метки: ,

  • 1
EWZ +16%

Не привел график так как портил наглядность общей картины. В мае был геп вниз почти на 20% за один день -- какая-то то там у них неприятность произошла. Но потом наверстали.

Так ведь доллар укрепляется, надо было график для наглядности с 2016 года сделать.

Да ладно. По отношению к чему доллар вырос с начала года? :)

Ну конечно же рубль укрепляется к доллару :) Извините)

Да. Это выяснили. :)
Но в любом случае все приведенные индексы приведены к единому знаменателю -- доллару. Можно все пересчитать в рублях -- от этого картина останется точно такой же. Поэтому сравнение индексов полностью справедливо.

я намекал на нерепрезантативность выборки. У нас на рынке рост хороший был в 2015 и 2016гг., в этом году у нас пока что-то типо коррекции, если не брать во внимание эшелоны)

Точек отсчета может быть бесконечное множество. А если взять, например, с 2008 года, тогда SPY +100%, а RSX -40%.
Всегда можно подобрать такой участок времени когда будет наоборот. Поэтому тут конкретно и логично -- точка отсчета с начала года.

Насчет роста, да был, запоздалый в 2016-2015 в связи с падением рубля в 2014. Но общая тенденция пока что не доказывает силу российского рынка. Ну если, конечно, не брать период становления 1998-2006 гг. Но такое уже никогда не повторится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account