jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новости инвестиционных позиций
jc_trader
Сегодня GILD объявила о том что покупает KITE. Акции KITE, как всегда бывает втаких случаях, сразу же взлетели гепом и больше их держать нет смысла так как цена уже объявлена. Поэтому, зафиксировал прибыль +75%.

Метки:

  • 1
По какому принципу происходит отбор?

Акции роста. Легкие на подъем, не тяжеловесы, не обремененные дивидендами, которые уже показали рост в последние несколько месяцев и не собираются останавливаться :)
После сканирования по основным параметрам, дальнейший отбор происходит вручную, субъективно-интуитивно.

Нет. Пока что это не растущая акция, а падающая :)

Не думаю что это перспективная компания, но если выйдет на новые высоты, выше цены размещения, и ее активно станут покупать, то и мнение мое о ней изменится.

У меня по ней мнение такое же :)
Подумал просто что по по вашим критериям подходят - почти никаких доходов, никаких дивидендов :)

Ахаха, но это действительно важные критерии. :)

Если одни убытки, никаких доходов и никаких дивидендов, но при этом акции уверенно и неудержимо идут вверх, значит кто-то что-то знает и надо без раздумий покупать.

Но, конечно план выхода должен быть на всякий случай.

Не думали, что вообще эта затяжная фаза рынка может поменяться?
Не в том смысле, что сейчас всё упадёт и Олейник сможет выйти по своим. А в том, что инвесторы вдруг могут повернуться к конторам, у которых за душой есть бизнес с реальным денежным потоком. Акции роста, они ж растут до тех пор, пока люди верят, что P/E с 1000 дойдет допустим до 25 за 7 лет. А если будет год-два пробуксовки, то под нож первыми пойдут бумажки, где нет никакого денежного потока.

Ну так, вообще, то стараюсь выбирать акции у которых прибыль и продажи растут из года в год, чем больше тем лучше, и сами акции чтобы росли, конечно. Это тоже акции роста. И с реальным денежным потоком.
Но также люблю и такие которые растут непонятно на чем. :)

Конечно, когда-то , может даже и с завтрашнего дня начнется движение вниз. В этом случае будут потери от накопленной прибыли, либо от ненакопленной, если акции приобретены недавно. План выхода обозначается заранее, до входа в позицию. Убытки неизбежны.

Нет, ну это понятно, что текущие позы где-то позакрываете по стопам. А дальше что? Есть критерий, при котором новые позы не открываются например?

Механических критериев нет. А так, во время падения широкого рынка позиции открываться не будут. Только когда новый рост обозначится. Но сами понимаете как это все условно -- покажется что рост, а в следующий момент опять падение продолжится. Или наоборот.

Кстати после падения рынка сможете новые позы продажей путов набирать, они тогда дороже будут

  • 1
?

Log in

No account? Create an account