jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Татнфт Зап
jc_trader
Это я так понимаю, дивидендная отсечка? Вот на фига такие сюрпризы? Нельзя ли принять такой закон чтобы получали дивиденды только те кто хочет, а кому они не нужны чтобы не получали. И чтобы цена оставалась такой какой была в предыдущий день. Это же очень просто сделать -- для желающих дивиденды просто уменьшить позицию на несколько акций и перевести им деньги за эти акции. А для не нуждающихся в этом мероприятии просто оставить все как есть. И будет нормальный график, без гепов.

Метки:

  • 1
А как быть Уорену Баффету, который и дивиденды хочет получить и прав голоса не лишиться? И кому эти акции будут возвращаться, акционерному обществу?)

Технология простая -- изначально будет считаться что ВСЕМ акционерам сократят акции в позиции на определенную сумму (сумму дивидендов). Но для тех кто не желает дивидендов, будет считаться что они автоматически реинвестировали их, докупив акций, которые были сокращены. То есть, с правом голоса ничего не меняется. Если Баффету нужны будут дополнительные голоса, он просто реинвестирует полученную сумму, докупив утраченные акции.

А лишние акции будут изыматься.

Чтобы кто-то купил акции, кто-то должен их продать. Если пропорции отказавшихся и согласившихся на дивиденды не будет соответствовать дивидендам, акции неоткуда будет брать. Или некуда девать.

Плюс дробные лоты и прочая хренотень, которая только мешает.

Разработать нормальную систему по этому принципу, не думаю что большая проблема.

В крайнем случае, для желающих получать дивиденды, разрешить продать несколько акций на фондовом рынке и считать кэш, полученный за продажу нескольких акций, дивидендами. Если уж они не могут жить без этого :)

Смотрите на систему в целом :) Я думаю так:

Вариант 1. Все не хотят дивиденды. Тогда надо всем дать, пусть, +10% акций. Акции не виртуальны, это - доли в бизнесе компании. Если компания эмитирует ещё 10% акций, её капитал не изменится, но т.к. кусков пирога станет больше, то каждый кусочек упадёт на 10%, т.е. все всё равно останутся при своих. Цена в данном случае упадёт на 10%, т.е. будет гэп.

Вариант 2. Вне хотят дивиденды. Они получают по +10% акций, акции уже обесценились (ибо их стало больше), теперь их надо продать. Кто их купит - хз, все хотят немного кэша :) Тогда надо сделать дисконт покруче, чтобы покупатель пришёл. И тогда гэп ещё и вниз пойдёт красной свечой :) Сама компания выкупит? Тогда за Х лет она выкупит весь фри-флоат.

Остальное в рамках комбинаций этих вариантов.

Так не надо давать +10% акций, как в первом так и во втором случае. Акций остается сколько и было. Только для желающих дивиденды выкупить акций на сумму дивидендов и эти акции уничтожить.

Если с течением времени акций останется мало, сделать сплит, увеличив количество акций.


Edited at 2017-07-06 16:09 (UTC)

Дивидендный геп никто не "делает", это просто отражение изменения капитализации компании. На графике также отражаются все новости, которые влияют или могут повлиять на капитализацию. Ну и спекулянты добавляют размаха. Вон у Системы не было никак выплат дивидендов, однако посмотрите, что с ними было 3-го мая :)
Вообще запретить бы акциям делать эти дурацкие движения вверх-вниз, пусть растут на X процентов ежедневно и не дрыгаются! ))

Edited at 2017-07-06 18:02 (UTC)

"Дивидендный геп никто не "делает""

Понятно что не искусственно сделан. Только на фига раздавать капитализацию компании, если через неделю-две, получив дивиденды, инвестор реинвестирует деньги, опять пополнив капитализацию компании. То есть получается, вынул деньги из кошелька и положил их обратно просто сделав лишние телодвижения и еще заплатил за это налог :)

"Ростело" еще красивее смотрится, хотя процент падения почти тот же.

на фьючерсах и на опционах дивидендов нет.

Edited at 2017-07-07 03:54 (UTC)

Точно. Дивиденды уже учтены в ценообразовании этих деривативов.

Юрий, а какие вы посоветуете полезные книжки почитать по биржевой торговле?

и с какого депозита реально жить?

Если намерение торговать системно, то лучше книжки "Биржевой трейдинг: системный подход" Александра Кургузкина трудно найти. Там все по делу от "а" до "я" без воды.

Если торговать фьючерсы то наиболее полную картину дает книжка "Компьютерный анализ фьючерсных рынков" Чарльза Лебо.

Ларри Вильямса можно почитать для общего развития "Долгосрочные секреты краткосрочной торговли", хоть приведенные в книжке системки и не работают уже давно, но общее представление о том как строить системы можно получить.

"с какого депозита реально жить?"

Все зависит от запросов, как широко собираетесь жить. Допустим 5000 долларов в месяц. Тогда посчитать свою среднюю ожидаемую доходность, например 24% в год. Разделить, на всякий случай на два, чтобы ожидания не были слишком завышены, получим 12% годовых. Чтобы зарабатывать 5000 долларов в месяц или 60 000 в год, при 12% годовых надо иметь депозит полмиллиона долларов. Это и будет минимальный депозит для ваших запросов. Но лучше иметь такой депозит чтобы, если даже и будет всегда нулевая доходность, этих денег бы хватило до конца жизни -- это был бы оптимальный вариант. Если, например, до конца жизни осталось 50 лет, то 50 * 60 000 = 3 000 000. То есть оптимальный депозит 3 миллиона долларов. Это, конечно, упрощенно, без учета инфляции :)

проще сделать закон, которым обязать поставщиков даты склеивать графики на сплитах и дивидендах. Я ж так понял, у Вас именно к самому гэпу претензии :)

Да, закон бы такой неплохо было бы принять :)

Но есть и претензии к самой сути дивидендов:

1) В день отсечки, фактически, деньги гепом изымаются из позиции и удерживаются длительное время без выплаты процентов. Когда там дивиденды приходят -- через месяц, два, три..?

2) Дивидендная сумма сразу же облагается налогом

3) Чтобы реинвестировать полученные дивиденды обратно в рынок, придется еще заплатить комиссию.

4) Цена акций за время ожидания дивидендов может убежать далеко вверх и реинвестировать в позицию придется уже по более высокой цене.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account