jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Открытие Брокер не отдает деньги.
jc_trader
Ну все, первая ласточка прилетела. Видимо, проблемы у банков и брокеров начинаются. Пора все выводить и под подушку. Как говорится,  "никогда такого не было и вот опять"
http://smart-lab.ru/blog/404704.php
Метки:

  • 1
Время тянут, скорее всего бабло клиентское со своих счетов куда-то выводят. Как критическая масса выведенного перевалит за какой-то им известный уровень, остатки с "барского плеча" под звуки "цып-цып-цып" будут сыпать на страждущих вернуть свои деньги, для того чтобы выиграть время и создать видимость нормальной работы орг-ции.
В полицию заявление надо срочно писать, ссылаясь на пункт в договоре о выводе средств на следующий день и желательно найти еще таких же с заблокированным выводом средств от этого брокера и писать "коллективку". А то если до августа ждать, вполне вероятно и телефонов работающих в этой конторе не найти.
С 90 годов много чего поисчезало по примерно такой схеме.
Буду рад если ошибаюсь, но всякое может быть.

Edited at 2017-06-19 14:20 (UTC)

Да, надо что-то делать. В 1917 году биржа накрылась, если не ошибаюсь. История повторяется :)

Подобные топики довольно часто появляются, но больше в отношении банков, чем брокеров. В 99% случаев авторы многого недоговаривают. Например, в том топике автор так и не ответила, зачем она при небольшом счёте покупала однодневки втб, когда для частника с обычными комиссиями и ндфл их доходность отрицательная.

Они (облигации) нигде не пиарятся, никто их не рекомендует новичкам, на том же СЛ в списке облигаций их не найти. Это что-то типа аналога РЕПО, как я понимаю, случайные новички туда не попадают.

Да мало ли какие случаи могут быть, например сегодня купил что-то, а завтра деньги понадобились и продал с небольшим убытком.

Или просто ошибся, хотел купить ВТБ, а купил ВТБ РЕПО. Решил исправить ошибку и продать.

Это же не наркотики, а облигации :)

Я хоть и не являюсь клиентом Открытия, этот топик читаю с момента создания :) За пару дней из автора смогли вытянуть, что при счёте около 300к там было где-то 2 ляма оборота в течение полугода :) Это далеко не случайность.

Возможно, брокер решил перестраховаться. Или на него РФМ присел, хотя сумма копеечная конечно для разбирательств такого уровня.

То есть, если

"при счёте около 300к там было где-то 2 ляма оборота в течение полугода",

это вызывает подозрение в нелегальном обороте денег? :)

Как я понял, фишка в том, что она только этими облигациями торговала :) Но соглашусь, по сравнению с вечным шортом СнП тут экономического смысла больше xD

Да может арбитраж какой-нибудь мутила, используя счет в Открытии для одной ноги, а у другого брокера другая нога. Может какой-нибудь хитрый хедж или еще что. Мало ли какую многоходовую стратегию могла придумать, возможно и ошибочную, но верила что все получится. Из-за этого подозревать теперь?

однодневки?
они вообще в квике недоступны

Разъяснение банка Открытие:

«При этом она совершала однотипные сделки с ценными бумагами, не имеющие ни очевидного экономического смысла, ни законной цели ...»

Василий Олейник тоже должен под подозрение попасть так как многократный шорт SP-500 совершенно не несет экономического смысла :)
А также все дивидендные инвесторы -- получили дивиденды и ту же сумму потеряли на гепе акции -- ну очень туманный экономический смысл :)

ну да,Открытие -же эксперт по сделкам с экономическим смыслом http://www.spartak.com/main/news/35863/

Разъяснение банка Открытие:

"Клиентка использовала в качестве способа зачисления денежных средств на брокерский счёт способ, позволяющий избежать в банке, из которого она переводила денежные средства, процедуры обязательного контроля, такие как: идентификация и установление источника происхождения денежных средств."

Это что за способ такой? И почему тогда такой сомнительный способ применяется банком Открытие?

При переводе налички до 15к через любой банк (по реквизитам) не спрашивают паспорт, ну мб в сбере спрашивают, но по закону это не нужно. Там появилось подробное описание от брокера, и оно почти полностью повторяет то, что предположили в самых первых комментариях, т.е. хитрый обнал.

"Хитрый" не получится. Выяснить адрес отправителя , как два пальца об стол....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account