jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
SP-500
jc_trader
За последние 90 лет на американском рынке было три глобальных потрясения. Это всем известная депрессия 1929-1942 гг, потом через 25 лет рыночные спады 1969-1975 гг и еще через 25 лет 2000-2009 гг. В промежутках между ними, конечно же, были коррекции на 20-35%, но довольно непродолжительные и рынок быстро после них восстанавливался. Если продолжить этот ряд, то следующий глобальный пик рынка, после которого начнется продолжительная стагнация, будет в 2034 году. Так что, если кто-то зашортил индекс в надежде что цена при следующем медвежьем рынке, рано или поздно, вернется, это еще вилами по воде писано. Например если бы зашортили в 1986 году по 200, когда цена была уже относительно очень высоко, то в медвежьем рынке 2000-2009 гг цена не вернулась и уже вряд ли когда-нибудь вернется. И еще, не забывайте что шортящий выплачивает лонгистам "дивидендный поток" из своего кармана! :)



Кстати, довольно интересный график. Восстановление после депрессии началось в районе 1943 года, когда США нажилось на поставке вооружения и прочих необходимых товаров для участников второй мировой войны и когда соотношение сил изменилось не в пользу Германии.
Также, самый бурный рост за всю историю начался в 1991 году после победы в холодной войне против распавшегося Советского Союза, "последнего оплота зла" на планете :)
И этот бурный рост закончился в 2000 году приходом Владимира Путина к власти в России и, соответственно, взрывами башен-близнецов в Нью-Йорке.
Очередная глобальная фаза роста в 2009 году совпала с появлением на политическом небосклоне России Алексея Навального -- ожидания благоприятных перемен в России..... :)
Метки:

  • 1
во всем виноваты эти русские)))

Не совсем так. Русские много лет были самым многострадальным народом -- сначала евреи изменили ход событий устроив революцию в России, потом их свергли грузинские "воры в законе" во главе с Джугашвили. Далее свою линию продолжили украинцы (Хрущев) отобрав Крым у России. В общем все эти годы русские угнетались как могли, так что Брежневу и Горбачеву в дальнейшем пришлось приложить массу усилий и времени чтобы наконец освободиться от иностранного ига. И только это случилось как опять к власти прорвалась преступная группировка "Озеро"....
Хорошо что кто-то свыше послал России Навального -- скоро все изменится и Россия во главе с русскими заживет так как не живет ни одна страна мира :)

извините, туплю. не могли бы разъяснить фразу "не забывайте что шортящий выплачивает лонгистам "дивидендный поток" из своего кармана"

"Дивидендный поток" это в качестве пародии на смартлаб. :)
Ну а так, если, например, трейдер в шорте по какой-то акции и попадает на день отсечки по дивидендам, то с его депозита снимут сумму дивидендов.

ого, не знал об этом. век живи век учись))

так ведь и цена акции упадет на дивидендный гэп, так что убытка не будет

Для нас так, а вот для смартлабовской секты Ларисы Морозовой это сильный удар, так как путешествуют по миру они исключительно на дивиденды :)

И к тому же график приведен без учета дивидендов. С поправкой на дивиденды рост будет выглядеть на графике посильнее.

вы же в предыдущем посте сказали "жаль что коррекция"

или имелось в виду не весь рынок, а только та акция?
---

про график - если считать с перехаев - то расстояние не 25 лет.

счас распадается Россия, в след раз Китай, а затем кто? Евросоюз?

хотя на распаде СССР\России дважды что-ли вырастут?
какое-то жульничество.

А еще Америка вышла из Киотского протокола. Теперь, благодаря Навальному, исчезла опасность глобального потепления.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account