jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дивиболезнь.
jc_trader
Как только народ не обманывают. А все из-за неграмотности населения, так как мало кто соображает в процентах, поэтому обмануть начинающего инвестора раз плюнуть.

Нашел в интернете заголовок вебинара, решил посмотреть что это за махинатор такой и как он обоснует 63% годовых от дивидендов, когда на американском рынке годовая дивидендная доходность 2-3%. О том что в день отсечки цена падает на величину дивидендов умолчим -- пусть останется иллюзия, не будем ее разрушать.



Технология обмана оказалась примитивной. Он взял график акции MCD (Макдональдс), акции которых за 10 лет выросли с $45 до $120 с дивидендами примерно 3%, и просто заявил что если бы купили эти акции 10 лет назад и держали бы их до сегодняшнего дня, то получили бы за это время 63% годовых. Видимо, все поверили, так как в многочисленных комментариях возражений по этому поводу не было.

На самом деле это, конечно, никаких не 63%, а примерно 10% годовых плюс 3% дивиденды = 13% годовых.

Ну а самое главное что основная прибыль была получена от изменения курса акций, а не от  дивидендов. Дивидендная доходность так и осталась 3% годовых, но никак не 63% :)))
Метки:

  • 1
Очень сурово) Мне всегда было интересно, что у таких преподавателей в голове. Понимают ли они минусовость своего подхода, осознанно ли дичь людям толкают. И если осознанно, то как у них дела с совестью)

Наверное, вначале осознают, потом совесть притупляется. Да и, в конце концов, если уж сильно скомпрометируются, всегда можно поменять свой персонаж, другой сайт сделать с другим именем и фамилией.

Всем всё пофиг. Война всех против всех. Гигантский взаимный лохотрон - капитализмус. Человек человеку - волк. Бизнес - ничего личного.

Конечно понимают. Это - инфобизнес. Он гораздо выгодней, чем любой трейдинг и инвестиции + абсолютно безрисковый. (где вы ещё сможете заработать пол-миллиона рублей (вебинар 100 чел по 5 тыс рублей) за пару часов ссанья в уши доверчивым овечкам, да ещё с нулевым риском?).
С совестью у них всё в порядке. У них её нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account