jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стресс
jc_trader
Проснувшись сегодня утром и начав расставлять ордера, испытал неплохой стресс взглянув на баланс у брокера. Баланс уменьшился почти на среднегодовой бюджет. Начал лихорадочно искать в чем дело и обнаружил что фьючерс на бензин за ночную сессию взлетел на 12-13%. Оказалось что под конец предыдущей сессии у меня по отложенным ордерам открылись короткие позиции по двум трендследящим системам. А через час после краткого перерыва цена сразу за мгновение взлетела на 12% так как случилась какая-то авария в Алабаме на бензопроводе.



На минутках это выглядело так:



Стопа у меня, естественно, не было, так как ордера расставляю только утром и даже не знал что открыты позиции по фьючерсу на бензин. Но это даже и к лучшему так как он бы с большой вероятностью сработал бы на самой вершине спайка и огромный убыток был бы окончательно и безвозвратно зафиксирован.

Ситуация еще осложнилась тем что позиция была открыта довольно приличная, так как перед этим на графике был узкий диапазон, поэтому стоп был ближе чем обычно и соответственно, величина позиции, которая вычисляется от расположения стопа, была увеличенная.

В общем, остолбенев на несколько минут стал соображать что же делать. И пришел к решению что надо ждать так как есть большая вероятность что цена взлетела на спекулятивных эмоциях игроков. Цена на нефть, с которой кореллирует бензин, вообще, не пошевелилась. Но спекулянты все утро продолжали гнать цену вверх почти до +14-15%.

Но потом, в американскую сессию логика и разум восторжествовали и цена стала возвращаться обратно. На данный момент ситуация выглядит так:

На дневках:



На пятнадцатиминутках:



Все-таки, 4% убытка лучше чем 13%
Метки:

  • 1
жуть какая...
Надо срочно подать на кого-нибудь в суд!

На зерохедж в комментариях была версия что путин взорвал бензопровод :)



Edited at 2016-11-01 17:49 (UTC)

чОрт...
Обама с мелкими пакостями в наших подъездах отдыхает!

Что значит опыт. Новичок или лудоман дождался бы пика, перевернулся бы на нём в лонг, получил бы жирного лося на последующем движении вниз, и побежал бы на смартлаб жаловаться на злобного, следящего за ним кукла, представляя всю историю как очередное доказательство его существования.

это же каким придурком надо быть , чтобы на пике движения в лонг встать? ну усреднить позицию куда ни шло...


Edited at 2016-11-10 10:17 (UTC)

какая-то оверреакшн маркета...

а что если бы цена не вернулась, а еще выросла вдвое, в десять раз?

Пошел бы на смартлаб вебинары впаривать :)

(Удалённый комментарий)
Тоже самое событие прорубило мне второй ордер в дальнем спреде мазута. Глаза были по 5 копеек, когда увидел. https://yadi.sk/i/dTU8Nv8FxxGWS Не часто такое увидищь

Да, тоже неплохо.
Кстати, смотрел дальние контракты на бензин -- значительно меньше спайки чем на декабрьский. Чем более далекие, тем меньше.

шорты вынесло
но такие ракеты обычно заливаются

Неприятно. Это овернайт. Вот мой опыт и подходы: http://smart-lab.ru/blog/335493.php

Все-таки

13% прибыли, лучше чем 4% убытка.

Re: Все-таки

Понятно что лучше, но и -4% лучше чем -13%

Если в философском смысле, то к совершенству.

Успешно эксплуатировать неэффективности рынка.

Отлично, значит будем, эксплуатировать.

Красиво разрулили) Респект!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account