jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Американский рынок.
jc_trader
Если сравнить индекс SP-500 с индексом построенным от всех действующих на сегодняшний день биржевых американских акций, то видно что индекс SP-500 с 2014 года прибавил около 20% (6,9% годовых), в то время как индекс всех акций почти не изменился. На картинке вверху индекс SP-500, внизу индекс всех акций.



Что это может значить? Первое что приходит на ум, это то что инвесторы последние два-три года приобретали только самые надежные акции и избавлялись от всех остальных. Видимо причина этого то, что уже очень долго продолжается бычий рынок и инвесторская логика подсказывала что вероятен новый кризис экономики и, соответственно, обвал фондового рынка. Поэтому, если уж это и случится, то лучше пересидеть в надежных акциях.

На втором графике видно что индекс всех акций в 2015 году падал более чем на 20% что, по традиции, считается медвежьим рынком. Но так как SP-500 на такую величину не снижался, то медвежий рынок зафиксирован не был. Вот как все просто -- надо всего лишь поддерживать индекс SP-500 и создавать видимость успешности американского рынка. А на остальные акции наплевать, пусть падают сколько угодно. Видимо, такой новый подход к манипулированию финансовыми рынками.

С другой стороны, если уж медвежий рынок, хоть и скрытый, уже состоялся, то теперь нас ждет очередное  длительное восхождение. Главное успеть купить правильные акции :)
Метки:

  • 1
топ-акции могли вырасти на кредитных деньгах
так что медвежий рынок может быть еще впереди
похожая ситуция наблюдалась на РФР в 2008м перед обвалом - нефть дернули, голубые фишки дернули, а второй эшелон стоял или даже немного снижался
тогда тоже толковали это все по разному

Да, можно только гадать. Время покажет. Просто интересное расхождение.

я бы не "молился " на индексы...

это все довольно условно...
Потому что, например, 50% акций, входящих в индекс, выросли,а 50% упали -- индекс стоит на месте и показывает флэт а на самом деле акции активно двигались... как то так

Re: я бы не "молился " на индексы...

Для того и индексы чтобы показать общую тенденцию всего рынка, отдельных секторов, индустрий и других групп акций. А то ведь, как Вы и отметили, какие-то акции вверх, какие-то вниз -- вот индекс и покажет общую тенденцию. Это как направление ветра, так как легче все делать по ветру, чем против ветра :)

Re: я бы не "молился " на индексы...

ааа , ну разве что "тенденции" )). А то, как вы знаете, многие управляющие взяли себе за моду сравнивать кривую своей доходности с S&P и пр. индексами ))) (что совершенно некорректно) Чего только не придумают, что бы охмурить лохов...

Re: я бы не "молился " на индексы...

Сравнение результатов управляющих с индексом SP-500 вполне логично и является общепринятой мировой практикой. Компания, ведущая индекс SP-500 по сути является таким же управляющим портфелем акций как и другие управляющие, причем очень квалифицированным управляющим, одним из лучших в мире. И обогнать этот портфель на длительном промежутке времени удается только единицам. Поэтому, сравнение с индексом SP-500 очень даже уместно, и я бы сказал, необходимо.

Если, конечно, Вы имели в виду игроков в проп-конторах, гоняющих по несколько акций каждый день туда-сюда, то в +10000%, то в -100%, с депозитом 2000 долларов, то для них, естественно, индексы не имеют значения. С этим я согласен.

Я поражаюсь, как спустя столько лет вы сохранили способность терпеливо разъяснять людям основы основ)

"логично и является общепринятой мировой практиКОЙ"

Конечно логично,)) ведь надо же как то обьяснять инвесторам , чем занимается управляющий ...В Индустрии много таких хитростей, которые "являются общепринятой практикой".

А если задуматься над сутью -- как можно сравнивать активное управление (трейдинг) с произвольным движением классов и групп активов (индексами)? Всеравно что сравнивать "х*й с пальцем" (или более культурная аналогия,--все равно, что сравнивать мастерство вождения капитана речного катера с произвольным течением реки) ;-)

Тем более, как Вы наверное знаете, хэдж фонды зарабатывают и на снижении активов (short selling). Где ж тут корректность, сравнивать снижение индексов с резалтами фондов, которые зарабатывают на шортах ? Или фонды зарабатывающие на арбитраже или сложных производных инструментах? Сравнение результатов фонда с широкими индексами - имхо это просто "развод" лохов...

Поэтому более продвинутые управляющие, сравнивают свою доходность с альтернативными классами инструментов, например банковскими депозитами, фондами недвижимости, облигаций и т.д. Это более четко показывает инвестору, какую доходность показывает управляющий, без отмазок на "поведение рынка" (индексов) )))

Edited at 2016-09-05 17:43 (UTC)

Re: "логично и является общепринятой мировой практиКОЙ"

Ну что тут спорить? Вам индексы не нужны, я понял. Мои же результаты почти всегда коррелируют с индексом широкого рынка и я очень рад когда обгоняю его. Останемся каждый при своих мнениях. :)

@ рад когда обгоняю его@

дада, особенно забавно звучит этот аргумент управляющих, когда индексы снизились напр. на -10% а управляющий потерял напр. -7%, то есть торговал лучше рынка ))). Понятно, что так управляющие фондов пытаются утешить инвесторов (или оправдаться), но от этого не легче -- деньги Инвестора то все равно потеряны....а управляющий все равно снял свои 2% от управляемой суммы...

Но ведь "торговал лучше рынка", "обогнал его"! "Аргумент", с которым и не поспоришь... )))

Edited at 2016-09-06 06:07 (UTC)

Re: @ рад когда обгоняю его@

Все верно -- терять меньше индекса во время кризиса и зарабатывать больше во время роста это круто.

Re: @ терять меньше индекса во время кризиса@

Это Вы рассуждаете с колокольни трейдера. Инвестору слабое утешение, если управляющий потерял средства, хоть и обогнал какой то там индекс....

Как известно, "Проблемы индейцев, шерифа не волнуют"
-----------------------------------
Вот Вам прямой вопрос на засыпку: управляющий, который теряет деньги Инвестора на снижающемся рынке, но при этом "обгоняет" рыночный индекс -- это хороший управляющий или плохой?

;-)


Edited at 2016-09-06 06:56 (UTC)

Re: @ терять меньше индекса во время кризиса@

У инвестора всегда есть выбор куда инвестировать или какому управляющему доверить управление инвестициями. Но поиск идеального управляющего, зарабатывающего на любом состоянии рынка может затянуться надолго, а то так и остаться мечтой инвестора и его непристроенными инвестиционными средствами.

А по поводу вопроса на засыпку еще раз повторюсь -- общеизвестный медицинский факт гласит что результаты подавляющего большинства управляющих на длительном промежутке времени отстают от индекса SP500.

Ну у вас подгон в рассуждениях).
SP потом может падать быстрее, чем все акции.

Аналогичная задачка из реальной жизни:

В Минске и СПб стоимость аренды квартир практически одинаковая, но в Минске квартиры дешевле. Что будет происходить далее?

Тогда уж в задачке надо брать либо Питер, либо Минск. Ведь мы же не сравниваем рынки США и, например, Аргентины. Только США. И задачка будет выглядеть так -- Динамика падения(роста) всей недвижимости Питера была сильнее чем чем падения(роста) только элитной недвижимости Питера. Что будет происходить далее? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account