jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ноты
jc_trader
Вот какой неэффективный выход.Эффективность выхода около 30%




Но не об этом речь. Вернемся к БРЕКЗИТУ. Многие упрекали за то что не прикрывал временно позиции перед БРЕКЗИТОМ. Так вот наглядный пример что было бы если бы прикрыл позицию перед событием и переоткрылся после события.Вместо одной, хоть и неэффективной, но, все таки, прибыльной сделки получил бы две убыточных. Надеюсь, этот наглядный пример с иллюстрацией поможет критикам понять логику поведения долгосрочного системного спекулянта и его отличие от внутридневных манипуляций :)


  • 1
Ну это вам повезло, что были в лонге и брексит случился в вашу сторону. По рубль-доллару например у многих системщиков была ровно обратная ситуация :)

То есть, может быть движение как в одну сторону так и в другую, исход 50х50. Но в отрицательную сторону, по идее, должны сработать стопы, не допустив гигантского убытка.

это ничего не значит

Трейдинг тем и коварен, что можно делать правильные вещи и получать убыток, а нарушая правила --получать прибыль.
Условно говоря , если вы удачно перебежали оживленную трассу в неположенном месте, это еще не значит, что в будущем повторение этого опыта закончится так же хорошо...;-)

К тому же , психологи говорят, что когда трейдер получает прибыль в результате неправильных действий, происходит "закрепление" неправильного поведения... Вы начинаете думать, что так действовать правильно...



Edited at 2016-07-15 17:45 (UTC)

Re: это ничего не значит

Что значит "неправильных действий"? Как раз все было правильно -- строго по системе.

На мой скромный взгляд, вы уже примером про прервать беременность на день, а потом вернуть как было, всё показали критикам. И что на долгосрочных стратегиях брехит сильно не сыграл. Спасибо, будем учиться!

Да, спасибо, тоже считаю что сравнение с беременностью было удачным и отражающим суть :)

Что толку от рассуждений о работе тс с неизвестным СА?))
Уже который раз пишу об этом. Выложил бы СА, был бы предметный разговор .Напр.,зачем при хорошем ходе держать СЛ в минусовой зоне?Ушла цена - перетащил в бу. Если цена с таких полетов возвращается, то вероятность коридора или разворота очень высока.
С колокольни паттерниста варианта два... либо 1) - выход по фиксированному ТП.либо 2) - выход по бу,если цели более долгосрочны. С колокольни вероятностников лучший вариант гигантский СЛ. При таких раскладах никаких минусов не должно быть. К тому же, по мне так и 2-й вход не делал бы - чистая монетка, т.к. никакого рабочего паттерна там нет.




Edited at 2016-07-19 18:50 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account