jc_trader


JC-TRADER. Биржевые игры. Системные Спекуляции.


Previous Entry Поделиться Next Entry
Странно...
jc_trader
Что-то я пропустил этот момент на российском рынке. Неужели тут удерживают налог с выводимой от брокера суммы? Получил отчет от брокера. Пишут:

"Высылаем Вам расчет НДФЛ за 2016 год в связи с отзывом/переводом денежных средств. Сумма НДФЛ будет удержана с Вашего счета 13.05.2016 г. и перечислена в бюджет 16.05.2016 г."

То есть, получается что даже малую часть денег нельзя выводить в середине года, а то выводимую сумму обложат налогом? Даже если депозит в минусе???? Всегда считал что налогом облагается прибыль, заработанная по итогам закончившегося года. Странно.

На самом деле даже не выводил, а просто перевел доллары с ММВБ (прибыль от еврооблигаций) на валютную секцию ММВБ чтобы там поменять на рубли и перевести обратно на ММВБ.

  • 1
В конце года перерасчет делают и если что, то могут потом возврат сделать.

А, вот как. Тогда ладно, а то я уже чуть не разочаровался в рос.рынке.

Но почему прямо сейчас, а не в начале следующего года по итогам этого года? Что за правила дурацкие.

А вдруг вы сбежите, с деньгами и всем тем что было нажито непосильным трудом? и где вас искать потом извольте спросить? А так все чин-почину, оброк собрали, а если взяли больше чем положено то вернитесь и мы вам все пересчитаем.


Такая логика? Ну что же, тоже имеет право на жизнь.

Поидее если есть с начала этого года какой-то +, то с него удержат 13% при выводе денег. Если к концу года на счете в итоге будет минус, то тогда вернут этот удержанный налог.

Ну а если счет с начала года в минусе на момент вывода, не должны ни чего удерживать теоретически.

А-а-а, то есть получается только с прибыли на момент вывода удерживают? А я подумал что со всей выведенной/переведенной суммы. Тогда не так страшно. Если еще и вернут в конце года, тогда вообще нормально.

Правда, тогда получается что мне 30% удержали как нерезиденту. Обычно в конце года доказываю что резидент, а так среди года не верят :)

Там смотрите по какой схеме они действуют, допустим у вас на счете прибыль с начала года +25 тыр, вы выводите 30 тыр.

Они считают что вы выводите всю прибыль +25 тыр и с нее удерживают налог и просто еще выводите +5 тыр в довесок.

Больше все на вашем счете нету налогооблагаемой прибыли и последующие выводы не будут уже дергать.

Потом есть такое правило что если налог намного больше выводимой суммы, то они могут не больше половины забрать от выводимых денег. Т.е. потипа у вас чистый налог 100 тыр, вы выводите 20 тыр. на счет вам поступит только 10 тыр, остальные будут списаны на налог, и так до тех пор пока полностью этот налог не выплатится.

Спасибо, теперь буду знать как происходит процесс.

вот это последнее правило они там мусолят постоянно, но у меня брокер больше половины от выводимой суммы никогда не брал, может как-то на их усмотрение хз

В общем, лучше не выводить ничего. :)

Здесь хорошо расписано http://olb.ru/services/stock/tax/
и примеры есть

Edited at 2016-05-14 14:48 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account